Nove cafés especiais de Porciúncula são destaque na Semana Internacional do Café
Produtores de Santa Clara e Purilândia representam o município com grãos premiados acima de 85 pontos.
Porciúncula, no Noroeste Fluminense, se destacou na seleção de cafés especiais do estado do Rio de Janeiro para a Semana Internacional do Café (SIC), que acontece em Belo Horizonte de 20 a 22 de novembro. Dos 24 cafés selecionados no estado, nove são de produtores do município, reforçando a excelência dos grãos cultivados nos distritos de Santa Clara e Purilândia.
Os cafés selecionados para o Cupping da Emater-Rio, uma das atrações do evento, são de alta qualidade, com pontuação superior a 85 pontos. Os produtores porciunculenses que terão seus grãos apresentados na SIC são: Alexandre Ramos, Cristóvão José Ribeiro Teixeira, Ênio Geraldo Marteline Neles, Evandro José Menin, Fábio José Alves, Geraldo Augusto Marques Guimarães, Paulo Henrique Ricci, Rodrigo Luiz Teixeira Fernandes e Tiago Rodrigues Ricci.
A participação na Semana Internacional do Café reflete o reconhecimento do potencial cafeeiro de Porciúncula e reforça a importância do município no cenário nacional de cafés especiais. A qualidade dos grãos é resultado do trabalho dedicado dos produtores e das condições favoráveis do terroir da região.
Da redação da 96,9 FM com Ascom - Foto: AR3